0020/12/22
調布「千ひろ」「CAFE BunS」
仕事で珍しく京王線に乗ったので、
帰りに調布に寄って
ちょっとしたグルメツアーをした。
1軒目は「らあめん 千ひろ」へ。
鯛の頭の骨で出汁をとっているという
名物の「鯛骨スープ麺」を食べた。
風味がよくてあっさりさっぱりうまい。
ココを見ると
「自家製さつま揚げらあめん」や
「豚柔(角煮)らあめん」もうまそうだ。
2軒目は「たけちゃんにぼしらーめん」
の予定だったけど、「ハヤシライス」の文字にひかれて
「CAFE BunS」に変更して「オムハヤシライス(甘味)」を食べた。
真っ黒なソースにはシズルを感じる。
このハヤシライスは、ミッドタウンに入っている
「東京ハヤシ倶楽部」でも食べられるみたいだ。
なんだそうだったのか。
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